Monday, November 07, 2011

क़ुरान हाथों में ले के/ Kuraan hathon mein le ke -गुलज़ार/Gulzar


क़ुरान हाथों में ले के नाबीना एक नमाज़ी
लबों पे रखता था, दोनों आँखों से चूमता था
झुका के पेशानी यूं अकीद्त से छू रहा था
जो आयतें पढ़ नहीं सकता, उनके लम्स महसूस कर रहा हो
मैं हैराँ-हैराँ गुज़र गया था
मैं हैराँ-हैराँ ठहर गया हूँ

तुम्हारे हाथों को चूम कर, छूके अपनी आँखों से आज मैंने
जो आयतें पढ़ नहीं सका, उनके लम्स महसूस कर लिए हैं

-गुलज़ार


Kuraan hathon mein le ke nabeena ek namazi
Labon pe rakhta tha, dono aankhon se choomta tha
Jhuka ke peshani yoon akeedat se choo raha tha
Jo aayatein padh nahi sakta, unke lams mehsoos kar raha ho
Main hairan-hairan guzar gaya tha
Main hairan-hairan thehar gaya hoon

Tumhare hathon ko choom kar, chooke apni aankhon se aaj maine
Jo aayatein padh nahi saka, unke lams mehsoos kar liye hain

-Gulzar

when you begin your day with Gulzar, it can take you to places you never imagined existed within yourself.

No comments: